NOCI DI MACADAMIA
NOCI DI MACADAMIA DI ALTA QUALITÀ PER GROSSISTI, DISTRIBUTORI, FORNITORI E IMPORTATORI
NOCI DI MACADAMIA: UNA BREVE INTRODUZIONE
Le noci di Macadamia sono presenti nella foresta pluviale sulla costa nord-orientale dell'Australia da ormai milioni di anni. Gli aborigeni consideravano queste noci come una prelibatezza, le scambiavano infatti con altre tribù e le usavano come doni cerimoniali.
Nel 1850, i botanici europei rivolsero la loro attenzione agli alberi di Macadamia australiani e la prima piantagione fu così fondata nel 1880. Con lo sviluppo delle tecniche di innesto e delle lavorazioni meccaniche, presto iniziò la produzione commerciale.
Gli alberi di macadamia crescono fino ad un massimo di 18 metri (60 piedi) di altezza e fino ad un massimo di 15 metri (49 piedi) di larghezza.
VALORI NUTRIZIONALI
NUTRIENTE | UNITÀ | VALORE PER 100G |
---|---|---|
Acqua | g | 1.36 |
Energia | kcal | 718 |
Proteine | g | 7.91 |
Lipidi totali (grassi) | g | 75.77 |
Carboidrati (calcolati per differenza) | g | 13.82 |
Fibre dietetiche | g | 8.6 |
Zuccheri, totale | g | 4.57 |
Le noci di Macadamia contengono molti acidi grassi monoinsaturi rispetto ad altre noci. Infatti, il 75% del loro peso è costituito da acidi grassi, di cui l'80% monoinsaturi (principalmente acido palmitoleico) ed è proprio questo che contribuisce alla consistenza speciale della Macadamia. Gli studi hanno associato il consumo di Macadamia a molteplici benefici per il sistema cardiovascolare. Allo stesso tempo, sono considerate di alto valore nutritivo, poiché contengono molti minerali, come magnesio, calcio, ferro, zinco, selenio, potassio e rame. Le noci di Macadamia sono anche note per la loro azione antietà, poiché contengono antiossidanti, come tocoferoli, fitosteroli e squalene. Contengono inoltre selenio, minerale dalla potente azione antiossidante, a cui è associato il corretto funzionamento del sistema immunitario.
DIMENSIONI
Stile 0: 95% intero e può passare da un'apertura di 19 mm.
Stile 1: 95% intero e può passare da un'apertura di 17 mm.
Stile 2: 50% intero, 50% metà e può passare da un'apertura di 17 mm.
Stile 3: 30% intero e può passare da un'apertura di 17 mm.
Stile 4: 90% metà e può passare da 12,75 mm di apertura.
RACCOLTO
Il periodo di raccolta in Sudafrica avviene tra Febbraio e Maggio. In Australia, la raccolta avviene tra Maggio e Luglio e in Kenya tra Dicembre e Febbraio.
PUNTI CHIAVE
La produzione globale ha raggiunto nel 2017 quasi 52.000 tonnellate (base kernel).
Sud Africa e Australia nel 2017 sono stati i primi produttori, con oltre la metà della produzione mondiale di macadamia, seguiti da Kenya, Stati Uniti e Cina.
Consumo mondiale stimato in base al kernel: 50.360 tonnellate nel 2016.
PAESI LEADER PRODUTTORI
Sud Africa e Australia sono i primi due produttori di NOCI DI macadamia
Macadamia sull'albero
Frutteto di macadamia NSW Australia
arrosto con noci di macadamia
insalata di pomodoro, basilico e macadamia