NOCI DI MACADAMIA

NOCI DI MACADAMIA DI ALTA QUALITÀ PER GROSSISTI, DISTRIBUTORI, FORNITORI E IMPORTATORI

 
 

NOCI DI MACADAMIA: UNA BREVE INTRODUZIONE

Le noci di Macadamia sono presenti nella foresta pluviale sulla costa nord-orientale dell'Australia da ormai milioni di anni. Gli aborigeni consideravano queste noci come una prelibatezza, le scambiavano infatti con altre tribù e le usavano come doni cerimoniali.

Nel 1850, i botanici europei rivolsero la loro attenzione agli alberi di Macadamia australiani e la prima piantagione fu così fondata nel 1880. Con lo sviluppo delle tecniche di innesto e delle lavorazioni meccaniche, presto iniziò la produzione commerciale.

Gli alberi di macadamia crescono fino ad un massimo di 18 metri (60 piedi) di altezza e fino ad un massimo di 15 metri (49 piedi) di larghezza.

 
 

VALORI NUTRIZIONALI

NUTRIENTE UNITÀ VALORE PER 100G
Acqua g 1.36
Energia kcal 718
Proteine g 7.91
Lipidi totali (grassi) g 75.77
Carboidrati (calcolati per differenza) g 13.82
Fibre dietetiche g 8.6
Zuccheri, totale g 4.57

Le noci di Macadamia contengono molti acidi grassi monoinsaturi rispetto ad altre noci. Infatti, il 75% del loro peso è costituito da acidi grassi, di cui l'80% monoinsaturi (principalmente acido palmitoleico) ed è proprio questo che contribuisce alla consistenza speciale della Macadamia. Gli studi hanno associato il consumo di Macadamia a molteplici benefici per il sistema cardiovascolare. Allo stesso tempo, sono considerate di alto valore nutritivo, poiché contengono molti minerali, come magnesio, calcio, ferro, zinco, selenio, potassio e rame. Le noci di Macadamia sono anche note per la loro azione antietà, poiché contengono antiossidanti, come tocoferoli, fitosteroli e squalene. Contengono inoltre selenio, minerale dalla potente azione antiossidante, a cui è associato il corretto funzionamento del sistema immunitario.

 

DIMENSIONI

  • Stile 0: 95% intero e può passare da un'apertura di 19 mm.

  • Stile 1: 95% intero e può passare da un'apertura di 17 mm.

  • Stile 2: 50% intero, 50% metà e può passare da un'apertura di 17 mm.

  • Stile 3: 30% intero e può passare da un'apertura di 17 mm.

  • Stile 4: 90% metà e può passare da 12,75 mm di apertura.

RACCOLTO

Il periodo di raccolta in Sudafrica avviene tra Febbraio e Maggio. In Australia, la raccolta avviene tra Maggio e Luglio e in Kenya tra Dicembre e Febbraio.

PUNTI CHIAVE

  • La produzione globale ha raggiunto nel 2017 quasi 52.000 tonnellate (base kernel).

  • Sud Africa e Australia nel 2017 sono stati i primi produttori, con oltre la metà della produzione mondiale di macadamia, seguiti da Kenya, Stati Uniti e Cina.

  • Consumo mondiale stimato in base al kernel: 50.360 tonnellate nel 2016.

Fonte: International Nut and Dried Fruit Council

PAESI LEADER PRODUTTORI

Sud Africa e Australia sono i primi due produttori di NOCI DI macadamia

 
 

Macadamia sull'albero

Frutteto di macadamia NSW Australia

arrosto con noci di macadamia

insalata di pomodoro, basilico e macadamia