NOCI PECAN
NOCI PECAN DI ALTA QUALITÀ PER GROSSISTI, DISTRIBUTORI, FORNITORI E IMPORTATORI
NOCI PECAN: UNA BREVE INTRODUZIONE
L'albero di Pecan è un albero a foglie caduche, che cresce da 20 a 40 metri (66-130 piedi) di altezza. Rientra tra le 18 specie di hickory ed è originario del Messico settentrionale e della regione a est del fiume Mississippi.
Gli Stati Uniti sono uno dei principali produttori, importatori e consumatori di noci Pecan del mondo. Insieme al Messico, gli Stati Uniti coltivano il 92% della produzione globale totale (125.000 tonnellate nel 2018). Gli Stati Uniti consumano circa 65.000 tonnellate (in parte importate dal Messico) e sono responsabili, insieme al Messico, del 98% delle noci Pecan esportate verso i principali importatori, vale a dire paesi come Canada, Paesi Bassi e Regno Unito. In Messico, le noci Pecan sono di gran lunga la frutta a guscio più consumata, quasi la stessa pro capite degli Stati Uniti, mentre le mandorle occupano il secondo posto.
Un albero raggiunge la piena produzione in circa 9 anni e può produrre noci Pecan per oltre 100 anni. Colture abbondanti di noci vengono prodotte ad anni alterni.
VALORI NUTRIZIONALI
NUTRIENTE | UNITÀ | VALORE PER 100G |
---|---|---|
Acqua | g | 3.52 |
Energia | kcal | 691 |
Proteine | g | 9.17 |
Lipidi totali (grassi) | g | 71.97 |
Carboidrati (calcolati per differenza) | g | 13.86 |
Fibre dietetiche | g | 9.6 |
Zuccheri, totale | g | 3.97 |
Le noci Pecan hanno un alto valore nutritivo, con alti livelli di carboidrati e proteine. Tuttavia, il loro principale nutriente sono i grassi, la maggior parte dei quali sono grassi monoinsaturi, come l'acido oleico, che è associato, tra le altre cose, a significativi benefici per il sistema cardiovascolare. Allo stesso tempo, le noci Pecan sono una fonte di fibre naturali, che svolgono un ruolo chiave nella funzione digestiva e creano la sensazione di sazietà. Contengono inoltre più di 19 minerali e vitamine, tra cui fosforo, calcio, tiamina e rame, tutti essenziali per il metabolismo. Le noci Pecan si distinguono anche per il loro contenuto di antiossidanti, poiché sono ricche di antiossidanti come la vitamina E.
DIMENSIONI
Dimensioni in libbre:
Mammoth 200/250.
Junior Mammoth 250/300.
Jumbo 300/350.
Extra-large 350/450.
Large 450/550.
Medium 550/650.
CONFEZIONE
Le noci Pecan sono disponibili in cartoni da 30 libbre.
RACCOLTO
Negli Stati Uniti e in Messico la raccolta avviene tra Ottobre e Novembre. In Sudafrica la raccolta avviene tra Marzo ed Aprile.
PUNTI CHIAVE
La produzione globale nel 2017 ha raggiunto quasi 124.000 tonnellate (base kernel).
Il Nord America (USA e Messico) è stato il primo produttore nel 2017, con oltre il 90% della produzione mondiale di noci pecan.
Consumo mondiale stimato in base kernel: 125.496 tonnellate nel 2016.
PAESI LEADER PRODUTTORI
Il 90% DI NOCI Pecan mondiale viene coltivato in Nord America
Noci pecan che crescono sull'albero
Noci pecan sgusciate
Torta del Ringraziamento di noci pecan
Ciambellone con noci pecan