RIBES ESSICCATI

RIBES ESSICCATI DI ALTA QUALITÀ PER GROSSISTI, DISTRIBUTORI, FORNITORI E IMPORTATORI

 
 

RIBES ESSICCATI: UNA BREVE INTRODUZIONE

La storia dell'uva passa di Corinto (ribes essiccato) inizia già ai tempi di Omero, nell’antichità occupava infatti una posizione di primo piano nella dieta dei greci. Nel XIX secolo rappresentava il 90% delle esportazioni greche in Europa. Le uve vengono raccolte ed appassite per tre settimane circa. Ricchi di vitamine, minerali e antiossidanti essenziali, vengono consumati come spuntino, utilizzati negli impasti di biscotti e torte, o per condire piatti salati.

La Grecia è il principale produttore di ribes, principalmente nella penisola del Peloponneso e nelle isole ionie di Zante e Cefalonia, pari a circa l'80% della produzione mondiale totale, con California, Sud Africa e Australia che condividono, e consumano, la maggior parte della restante .

 
 

VALORI NUTRIZIONALI

I ribes essiccati sono il risultato della disidratazione dell'uva, un processo che può essere effettuato sia all'aperto al sole, sia utilizzando macchinari specifici. Le proprietà benefiche sono state stabilite da molti studi clinici. In effetti, molti studi sono stati condotti anche dall'Università di Harokopio.

Il ribes è un’ottima fonte di fibra naturale: 1/2 tazza di ribes essiccato contiene 5 grammi di fibra naturale. La fibra naturale aiuta a ridurre il colesterolo, la stitichezza e il rischio di diabete. Sono ricchi di potassio e magnesio, i quali contribuiscono a ridurre la ritenzione di liquidi. Diversi studi hanno dimostrato che il consumo di ribes essiccato è associato alla riduzione della pressione sanguigna, che può essere dovuta al loro alto contenuto di potassio. Inoltre, il ribes contiene antiossidanti, che aiutano a ridurre i radicali liberi e quindi a prevenire il cancro. Sono anche una fonte di vitamine A, B5, B6, B1, E e C.

ProdOTTI

Ribes corinzio piccolo o medio.

CONFEZIONE

  • 10 kg

  • 12.5 kg

Peso per cartone.

AGRICOLTURA

Convenzionale e biologica.

RACCOLTO

Il periodo di raccolta avviene tra Agosto ed Ottobre.

PAESI LEADER PRODUTTORI

La Grecia è il produttore principale di ribes

 
 

RIBES ESSICCato

Il cibo mediorientale usa molto ribes, compresa la cucina con piatti tradizionali di carne

i tradizionali mince pie di Natale vengono preparati con ribes in agrodolce