SEMI DI PAPAVERO BLU
SEMI DI PAPAVERO BLU DI ALTA QUALITÀ PER GROSSISTI, DISTRIBUTORI, FORNITORI E IMPORTATORI
SEMI DI PAPAVERO BLU: UNA BREVE INTRODUZIONE
I semi di papavero blu derivano dal papavero comune (nome scientifico: Papaver somniferum) e sono utilizzati principalmente in cucina ed in pasticceria. Il sapore di questi semi è leggermente dolce e nocciolato. Quando viene tostato, il gusto ed il sapore diventano più intensi. Contengono inoltre una piccola quantità di alcaloidi dell'oppio, come morfina, codeina, tebaina e papaverina. Pertanto, possono avere proprietà analgesiche, lenitive, leggermente ipnotiche e antitosse.
VALORI NUTRIZIONALI
I semi di papavero blu sono un’ottima fonte di fibra naturale: 100 g di semi di papavero blu contengono 19,5 g di fibra naturale. La fibra naturale aiuta a controllare la stitichezza e a ridurre i livelli di colesterolo LDL. Sono inoltre una fonte di vitamine del complesso B, come tiamina, acido pantotenico, piridossina, riboflavina, niacina e acido folico, molte delle quali aiutano il metabolismo e contribuiscono per un corretto funzionamento del corpo.
I semi di papavero blu sono ricchi di minerali, ferro, rame, calcio, potassio, manganese, zinco e magnesio. Sono molto ricchi di linoleico (omega 6) e acido oleico. L'acido oleico è un acido grasso monoinsaturo che aiuta a ridurre il colesterolo LDL e contribuisce alla migliore funzione del cuore.
PAESI LEADER PRODUTTORI
REPUBBLICA CECA, Turchia e Spagna SONO I MAGGIORI PRODUTTORI MONDIALI DI semi di papavero
il fiore di papavero che cresce in una calda giornata di sole
salmone fresco affumicato su bagel blu ai semi di papavero