PistacCHI
Biologici

PistacCHI DI ALTA QUALITÀ PER GROSSISTI, DISTRIBUTORI, FORNITORI E IMPORTATORI

 
 

PistacCHI: UNA BREVE INTRODUZIONE

I pistacchi sono coltivati da oltre 6.500 anni e, insieme alle mandorle, sono stati menzionati per la prima volta nella Bibbia (Genesi 43:11) come "doni preziosi". La leggenda narra infatti che la regina di Saba ritenesse i pistacchi come un cibo esclusivo dei reali.

Oggi vengono consumati crudi o utilizzati per scopi culinari. Un albero di pistacchio impiega circa 14 anni per crescere e può produrre fino a 37 kg di frutti. I pistacchi prosperano soprattutto in climi caldi e secchi e possono resistere ad inverni freddi, ma non all'umidità.

 
 

VALORI NUTRIZIONALI

NUTRIENTE UNITÀ VALORE PER 100G
Acqua g 4.37
Energia kcal 560
Proteine g 20.16
Lipidi totali (grassi) g 45.32
Carboidrati (calcolati per differenza) g 27.17
Fibre dietetiche g 10.6
Zuccheri, totale g 7.66
 

I pistacchi offrono un’ampia gamma di nutrienti benefici, tra cui grassi monoinsaturi, detti anche grassi “buoni”, carboidrati per l'energia, proteine e fibre naturali che contribuiscono per avere una funzione intestinale sana. Hanno inoltre un'eccellente combinazione di vitamine e minerali, comprese le vitamine del complesso B, necessarie per il metabolismo, e la vitamina B6, che riduce i livelli di omocisteina. I pistacchi sono ricchi di fitosteroli, che hanno dimostrato di controllare il colesterolo. Inoltre, i pistacchi sono ricchi di antiossidanti, che proteggono dall'invecchiamento e dalle malattie. Contengono anche luteina, che assorbe le radiazioni nocive che colpiscono gli occhi, proteggendo dall'invecchiamento e dai disturbi, come la cataratta.

 

PRODOTTI


Pistacchi al naturale.

Pistacchi tostati e salati in guscio.

Granella di pistacchi.

DIMENSIONI


Pistacchi iraniani

Fandoghi tondi – Dimensioni: 26-28, 28-30, 30-32

Ahmad Aghaee lunghi – Dimensioni: 22-24, 24-26

Akbari lunghi – Dimensioni: 20-22, 22-24

Pistacchi americani

Tipo Fancy, tipo xtr 1, tipo 2, tipo 3 – Dimensioni: 21-25, 26-30

Gelato al pistacchio

I pistacchi sono disponibili in cartoni e in grandi sacchi.

agricoltura

Convenzionale e biologica.

Raccolto

Il periodo di raccolta dei pistacchi è a Settembre.

PUNTI CHIAVE

  • La produzione globale ha raggiunto le 586.200 tonnellate (con guscio).

  • Gli USA nel 2017 sono stati il primo produttore con il 47% della produzione mondiale di pistacchi. L'Iran ha seguito con il 38%.

  • Consumo mondiale stimato (con guscio): 670.000 tonnellate nel 2016.

Fonte: International Nut and Dried Fruit Council

PAESI LEADER PRODUTTORI

GLI USA producono quasi la metà della produzione globale totale

 
 

Pistacchi che crescono IN UN frutteto greco

Pistacchi sul ramo

Pistacchi stesi ad asciugare

Gelato al pistacchio