SEMI DI CHIA
SEMI DI CHIA DI ALTA QUALITÀ PER GROSSISTI, DISTRIBUTORI, FORNITORI E IMPORTATORI
SEMI DI CHIA: UNA BREVE INTRODUZIONE
I semi di chia provengono dalla pianta Salvia hispanica (appartenente alla famiglia della menta), originaria dell'America centrale e meridionale. Si pensa che gli antichi aztechi e maya usassero i semi per produrre energia. I semi di chia contengono importanti nutrienti e sono ricchi di proteine vegetali e aminoacidi. Di conseguenza, sono una scelta nutriente per le diete vegetariane e vegane.
VALORI NUTRIZIONALI
NUTRIENTE | UNITÀ | VALORE PER 100G |
---|---|---|
Acqua | g | 5.80 |
Energia | kcal | 486 |
Proteine | g | 16.54 |
Lipidi totali (grassi) | g | 30.74 |
Carboidrati (calcolati per differenza) | g | 42.12 |
Fibre dietetiche | g | 34.4 |
Zuccheri, totale | g | 0 |
I semi di chia sono una delle fonti più ricche di Omega-3, con alti livelli di acido alfa-linolenico, prezioso se assunto attraverso il cibo. Contengono inoltre proteine di buona qualità, caratteristica rara per gli alimenti di origine vegetale. I semi di chia contengono calcio, fosforo e manganese, antiossidanti e minerali.
I semi di chia sono ricchi di fibre naturali insolubili e solubili. La fibra naturale solubile aiuta a ridurre il colesterolo. I carboidrati complessi che contengono vengono assorbiti gradualmente, preservando livelli energetici stabili, mentre gli acidi grassi Omega-3 migliorano le funzioni cerebrali e l'umore. La fibra naturale solubile dei semi di chia assorbe l'acqua e si espande, formando una sorta di gel, da cui ne consegue una sensazione di sazietà, portando a una riduzione del senso di fame e del consumo calorico. La fibra naturale insolubile aiuta anche a prevenire la stitichezza.
PAESI LEADER PRODUTTORI
Il Sud America è il maggior produttore di semi di chia
Fiori di chia viola che crescono in un paesaggio primaverile
budino di semi di chia con frutti di bosco freschi