SEMI DI CHIA

SEMI DI CHIA DI ALTA QUALITÀ PER GROSSISTI, DISTRIBUTORI, FORNITORI E IMPORTATORI

 
 

SEMI DI CHIA: UNA BREVE INTRODUZIONE

I semi di chia provengono dalla pianta Salvia hispanica (appartenente alla famiglia della menta), originaria dell'America centrale e meridionale. Si pensa che gli antichi aztechi e maya usassero i semi per produrre energia. I semi di chia contengono importanti nutrienti e sono ricchi di proteine vegetali e aminoacidi. Di conseguenza, sono una scelta nutriente per le diete vegetariane e vegane.

 
 

VALORI NUTRIZIONALI

NUTRIENTE UNITÀ VALORE PER 100G
Acqua g 5.80
Energia kcal 486
Proteine g 16.54
Lipidi totali (grassi) g 30.74
Carboidrati (calcolati per differenza) g 42.12
Fibre dietetiche g 34.4
Zuccheri, totale g 0

I semi di chia sono una delle fonti più ricche di Omega-3, con alti livelli di acido alfa-linolenico, prezioso se assunto attraverso il cibo. Contengono inoltre proteine di buona qualità, caratteristica rara per gli alimenti di origine vegetale. I semi di chia contengono calcio, fosforo e manganese, antiossidanti e minerali.

I semi di chia sono ricchi di fibre naturali insolubili e solubili. La fibra naturale solubile aiuta a ridurre il colesterolo. I carboidrati complessi che contengono vengono assorbiti gradualmente, preservando livelli energetici stabili, mentre gli acidi grassi Omega-3 migliorano le funzioni cerebrali e l'umore. La fibra naturale solubile dei semi di chia assorbe l'acqua e si espande, formando una sorta di gel, da cui ne consegue una sensazione di sazietà, portando a una riduzione del senso di fame e del consumo calorico. La fibra naturale insolubile aiuta anche a prevenire la stitichezza.

PAESI LEADER PRODUTTORI

Il Sud America è il maggior produttore di semi di chia

 
 

Fiori di chia viola che crescono in un paesaggio primaverile

budino di semi di chia con frutti di bosco freschi