SEMI DI SESAMO
SEMI DI SESAMO DI ALTA QUALITÀ PER GROSSISTI, DISTRIBUTORI, FORNITORI E IMPORTATORI
SEMI DI SESAMO: UNA BREVE INTRODUZIONE
Il più antico raccolto di semi conosciuto dall'umanità, il valore del sesamo è principalmente nell'olio raffinato che contengono i suoi minuscoli semi, ma i semi ricchi di olio della pianta selvatica che crescevano nelle regioni sub-sahariana sono probabilmente solo un ricordo del passato. Naturalizzato in India, il Sesamum indicum è coltivato per i suoi semi commestibili nelle regioni tropicali di tutto il mondo. La produzione globale nel 2016 è stata di 6,1 milioni di ton, con India, Cina, Nigeria e Tanzania come i maggiori produttori.
Sbucciati o no, i semi di sesamo vengono consumati crudi o tostati, vengono pressati per farne l'olio e macinati per farne farina e pasta o il famoso burro di tahini. L'olio di sesamo è un importante contributo alle deliziose patatine fritte o al tahini, una deliziosa salsa. Rappresenta anche un componente importante per l’humus e l’halva.
Ha anche un importante contributo per la nostra salute contro malattie cardiache, colesterolo alto, diabete ed artrite.
VALORI NUTRIZIONALI
NUTRIENTE | UNITÀ | VALORE PER 100G |
---|---|---|
Acqua | g | 4.69 |
Energia | kcal | 573 |
Proteine | g | 17.73 |
Lipidi totali (grassi) | g | 49.67 |
Carboidrati (calcolati per differenza) | g | 23.45 |
Fibre dietetiche | g | 11.8 |
Zuccheri, totale | g | 0.30 |
Il sesamo è un alimento altamente nutriente che può essere consumato in svariati modi. Nonostante la sua origine vegetale, è ricco di aminoacidi. Inoltre, il sesamo è una fonte di fibra naturale che migliora la funzione intestinale e previene la stitichezza, mentre è anche ricco di grassi “buoni”, a cui si associano notevoli benefici per il sistema cardiovascolare. Per quanto riguarda il suo contenuto in micronutrienti, il sesamo offre elevate quantità di vitamina E - un potente antiossidante - e vitamine del complesso B, in particolare tiamina e niacina, essenziali per il metabolismo. Inoltre, è una buona fonte di calcio, magnesio, fosforo e ferro. Infine, il valore nutritivo del sesamo è esaltato dalla presenza di selenio e componenti, come la sesamina e la sesamolina, che, secondo studi, proteggono l'organismo dallo stress ossidativo e riducono il rischio di malattie, come malattie cardiovascolari e varie forme di cancro.
ProdOTTI
Sesamo naturale, semi di sesamo decorticati, ecc.
CONFENZIONE
In cartoni.
agricoltura
Convenzionale e biologica.
PAESI LEADER PRODUTTORI
LA CINA E L'INDIA SONO I MAGGIORI PRODUTTORI MONDIALI DI SEMI DI SESAMO
Colture di sesamo che crescono in verdi terreni agricoli
TONNO RIVESTITO CON SEMI DI SESAMO