semi di girasole
semi di girasole DI ALTA QUALITÀ PER GROSSISTI, DISTRIBUTORI, FORNITORI E IMPORTATORI
semi di girasole: UNA BREVE INTRODUZIONE
Il girasole è una grande pianta annuale, con un unico grande fiore, o capolino. I fiori al centro maturano in frutti - i cosiddetti "semi" di girasole. I girasoli vengono infatti coltivati commercialmente come coltura per il suo olio commestibile e i semi. Russia e Ucraina sono leader mondiali nella produzione di olio di girasole e i migliori consumatori pro capite.
I semi oleosi linoleici, alto oleici e di girasole sono le varietà più comuni, ciascuno con particolari livelli di grassi monoinsaturi, saturi e polinsaturi, classificati in base alla trama della buccia (nera, grigio-beige, dello stesso colore del nocciolo, rigata).
Consumati come spuntino, usati per condire l’insalata, per guarnire le pietanze o come ingredienti in ricette salate, i semi possono essere venduti come semi stagionati in guscio o come chicchi decorticati.
VALORI NUTRIZIONALI
NUTRIENTE | UNITÀ | VALORE PER 100G |
---|---|---|
Acqua | g | 1.20 |
Energia | kcal | 546 |
Proteine | g | 19.33 |
Lipidi totali (grassi) | g | 49.80 |
Carboidrati (calcolati per differenza) | g | 15.31 |
Fibre dietetiche | g | 9.0 |
Zuccheri, totale | g | 2.73 |
I semi di girasole sono una delle più ricche fonti di vitamina E presenti in natura. La vitamina E è il principale antiossidante che protegge le cellule del corpo dall'invecchiamento e dall'ossidazione. Sono anche una fonte significativa di altri antiossidanti, come il selenio, che è difficile da trovare negli alimenti e aumenta la difesa antiossidante del corpo. Insieme ai pistacchi, i semi di girasole sono tra le fonti più ricche di fitosteroli in natura. I fitosteroli aiutano a ridurre il colesterolo nel sangue, migliorando la sua rimozione dal corpo. Allo stesso tempo, contengono grassi di buona qualità e alcune quantità di proteine. Hanno un contenuto significativo di vitamina B1, B5 e acido folico. Queste vitamine sono essenziali per l'organismo, in quanto contribuiscono alla funzione del sistema neuromuscolare, del cervello e migliorano la funzione cardiovascolare.
ProdOTTI
In guscio e noccioli
Panetteria e pasticceria
CONFEZIONE
Disponibile in diversi formati e confezioni.
agricoltura
Convenzionale e biologica.
PAESI LEADER PRODUTTORI
L'UCRAINA È IL MAGGIORE PRODUTTORE MONDIALE DI SEMI DI GIRASOLE
due giovani piante di girasole CHE germogliano
pane appena sfornato condito con semi di girasole