semi di girasole

semi di girasole DI ALTA QUALITÀ PER GROSSISTI, DISTRIBUTORI, FORNITORI E IMPORTATORI

 
 

semi di girasole: UNA BREVE INTRODUZIONE

Il girasole è una grande pianta annuale, con un unico grande fiore, o capolino. I fiori al centro maturano in frutti - i cosiddetti "semi" di girasole. I girasoli vengono infatti coltivati commercialmente come coltura per il suo olio commestibile e i semi. Russia e Ucraina sono leader mondiali nella produzione di olio di girasole e i migliori consumatori pro capite.

I semi oleosi linoleici, alto oleici e di girasole sono le varietà più comuni, ciascuno con particolari livelli di grassi monoinsaturi, saturi e polinsaturi, classificati in base alla trama della buccia (nera, grigio-beige, dello stesso colore del nocciolo, rigata).

Consumati come spuntino, usati per condire l’insalata, per guarnire le pietanze o come ingredienti in ricette salate, i semi possono essere venduti come semi stagionati in guscio o come chicchi decorticati.

 
 

VALORI NUTRIZIONALI

NUTRIENTE UNITÀ VALORE PER 100G
Acqua g 1.20
Energia kcal 546
Proteine g 19.33
Lipidi totali (grassi) g 49.80
Carboidrati (calcolati per differenza) g 15.31
Fibre dietetiche g 9.0
Zuccheri, totale g 2.73

I semi di girasole sono una delle più ricche fonti di vitamina E presenti in natura. La vitamina E è il principale antiossidante che protegge le cellule del corpo dall'invecchiamento e dall'ossidazione. Sono anche una fonte significativa di altri antiossidanti, come il selenio, che è difficile da trovare negli alimenti e aumenta la difesa antiossidante del corpo. Insieme ai pistacchi, i semi di girasole sono tra le fonti più ricche di fitosteroli in natura. I fitosteroli aiutano a ridurre il colesterolo nel sangue, migliorando la sua rimozione dal corpo. Allo stesso tempo, contengono grassi di buona qualità e alcune quantità di proteine. Hanno un contenuto significativo di vitamina B1, B5 e acido folico. Queste vitamine sono essenziali per l'organismo, in quanto contribuiscono alla funzione del sistema neuromuscolare, del cervello e migliorano la funzione cardiovascolare.

ProdOTTI

  • In guscio e noccioli

  • Panetteria e pasticceria

CONFEZIONE

Disponibile in diversi formati e confezioni.

agricoltura

Convenzionale e biologica.

PAESI LEADER PRODUTTORI

L'UCRAINA È IL MAGGIORE PRODUTTORE MONDIALE DI SEMI DI GIRASOLE

 
 

due giovani piante di girasole CHE germogliano

pane appena sfornato condito con semi di girasole