Cosa ci dice l’aumento della domanda e dell'offerta di noci di macadamia? (Copy)

Il raccolto del 2021 ha evidenziato che l'industria delle noci di macadamia è in aumento. Anzi, sia l'offerta che la domanda sono in aumento. Ma come è accaduto questo? Abbiamo già visto cosa ha fatto questa pandemia ad altre industrie di frutta a guscio. C'è stato anche un aumento della domanda di anacardi, pistacchi e di molte alter tipologie di noci.

Ma per le noci di macadamia in particolare, cosa ci dice questo aumento della domanda e dell'offerta? Ci sono tendenze o motivi particolari che tutti dovrebbero conoscere? Bene, ecco cosa abbiamo scoperto.

Cosa ci dicono questi cambiamenti?

I cambiamenti nella domanda e nell'offerta sono inevitabili per tutte le grandi industrie. Negli ultimi anni abbiamo assistito ad un aumento e ad un momentaneo calo della domanda di noci di macadamia. Tuttavia, in questo webinar INC, abbiamo imparato alcune cose sul settore. Come tutte le principali noci e frutta a guscio sul mercato, le noci di macadamia stanno avendo un'impennata di popolarità.

Ecco perché è successo.

Lo stato dell'industria

L’industria delle noci di macadamia sta andando abbastanza bene. Rispetto al raccolto del 2020, il raccolto di quest'anno sta andando abbastanza bene. Mentre l'anno scorso il raccolto è stato influenzato dalla mancanza di pioggie (o di troppe pioggie in alcuni luoghi), quest'anno quasi tutti i paesi produttori di noci di macadamia hanno avuto piogge che hanno favorito le condizioni dello scorso anno ed una migliore produzione in termini agricoli. I problemi degli insetti dell'anno scorso non sono stati affrontati nemmeno in Sud Africa ed Australia, motivo per cui si prevede che i raccolti saranno di resa e qualità più elevate.

Comportamenti dei consumatori

Il comportamento dei consumatori è uno dei maggiori fattori che hanno portato all'aumento della domanda. Come abbiamo visto nel corso di questa pandemia, le persone sono diventate più attente alla salute ed hanno iniziato ad utilizzare prodotti biologici e naturali rispetto ai prodotti trasformati.

Modifica delle preferenze e dei modelli

Questo cambiamento nelle preferenze ha avuto un impatto anche sul settore della ristorazione. Mentre si riprende dal lockdown, l'industria ha notato dei cambiamenti nei modelli e nelle preferenze alimentari. Infatti si utilizzano maggiormente ingredienti naturali per attirare quella fetta di clientela che non ha paura di pagare un po' di più per pietanze di migliore qualità.

Fonti:

INC Webinar: https://www.nutfruit.org/members-area/inc-tv-channel#https://www.youtube.com/watch?time_

INC Macadamia Presentation: https://www.youtube.com/watch?v=DeTNvZTb7yM